Новости

10.09.2014 15:49
Рубрика: Общество

В Москве открылся фестиваль многодетных семей

Открытие международного форума "Многодетная семья и будущее человечества" предварил фестиваль многодетных семей, в рамках которого участники продемонстрировали свои таланты и получили награды.

На фестиваль приехали 28 семей из 21 региона России. В своем творчестве они воплотили традиционные семейные ценности - доброту, внимание и любовь. Причем настолько ярко и самобытно, что выступление большинства из них зрители наблюдали со слезами на глазах, а провожали каждую семью бурными аплодисментами.

Так, семья Чекмаревых из Самарской области сорвала овации: у супругов 8 родных и 28 приемных детей. Они основали семейный ансамбль бального танца, который известен далеко за пределами региона.

После окончания фестиваля организаторы форума встретились с журналистами и рассказали, что ждет участников и гостей мероприятия.

- Нам удалось создать необыкновенную атмосферу, которую все успели почувствовать. Участников даже больше, чем планировалось - представлены все регионы России, а также 45 стран мира. Раньше невозможно было представить ситуацию, когда естественную, традиционную семью приходилось бы защищать. Но сегодня нам предстоит рассмотреть вопросы различных форм поддержки семьи. Надеемся, что в итоге мы придем к созданию международного движения в поддержку традиционной семьи, в котором примут участие государство, общество и церковь, - подчеркнула председатель оргкомитета форума Наталья Якунина.

В свою очередь, президент "Джейбс Консалтинг" Лоуренс Д. Джэкобс (США) выразил уверенность, что традиционная семья - это, без преувеличения, надежда всего человечества, источник мира и благополучия. "В кризисные времена семья и ее ценности - та платформа, которая может служить источником мира и стабильности. Русские философы говорили, что потребительство и эгоизм ведут к разрушению цивилизации - традиционная семья восстает против этих явлений. Мы хотим напомнить миру, что Бог и традиционная семья - это основа благополучия общества", - заявил он.

Его коллега из США - президент "Дон Федер Ассошиэйтс" Дональд Федер пошутил перед открытием форума, что в 60-е годы он был борцом против коммунизма, и если бы в то время ему кто-то сказал, что он будет выступать в Кремле, он бы очень удивился. "Но Холодная война позади, теперь мы вместе выступаем за семью, семейные ценности. Здесь представлены докладчики практически со всех континентов, все основные религии и конфессии всего мира", - отметил он.

Мнение

Константин Малофеев, председатель попечительского совета благотворительного фонда Святителя Василия Великого:

- Россия является лидером мирового движения по защите здоровых семейных и христианских ценностей, единственной из стран, озвучившей это на международном уровне. И форум, собравший в России представителей 45 стран, лучшее подтверждение того, что проблемы сохранения традиционных семейных отношений, лежащих в основе сохранения будущего человечества, сегодня волнуют общество и экспертов всего мира.