Новости

10.09.2014 16:05
Рубрика: Общество

Форум "Многодетная семья" в Москве открыл Патриарх Кирилл

Текст: (Москва)

В Москве открылся международный форум "Многодетная семья - будущее человечества". На церемонии открытия зачитали обращение Президента РФ Владимира Путина участникам и гостям мероприятия, после чего пленарное заседание открыл докладом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Двухдневный международный форум "Многодетная семья - будущее человечества" станет площадкой для обсуждения семейно-ориентированных инициатив в разных сферах жизни общества, а также осмысления социальных, экономических, культурных и духовно-нравственных условий существования семьи в современном мире.

Президент Путин выразил надежду, что форум будет востребованным инструментом для конструктивного экспертного диалога по ключевым вопросам демографического и социального развития, будет способствовать их эффективному и своевременному решению.

- В России защите прав и интересов семьи, охране материнства и детства уделяется приоритетное государственное внимание. В этой работе мы опираемся на тесное партнерство с неправительственными, волонтерскими организациями, на инициативность и неравнодушие самих граждан, на исторические, культурные, духовные традиции нашего народа. Убежден, нужно сделать все, чтобы большая многодетная семья была нормой, пользовалась высоким общественным признанием, - подчеркнул в своем обращении Владимир Путин.

В свою очередь Патриарх Кирилл выразил уверенность, что Россия нуждается в международном сотрудничестве в области защиты семьи.

- Я поддерживаю все мероприятия форума, в том числе взаимодействие с коллегами из-за рубежа. Есть библейская цитата: "Нехорошо человеку быть одному". Она отражает суть человеческой природы. Мы словно листья, которые растут на ветвях и соединяются со стволом и корнями одного великого древа. Семейные традиции являются частью человеческой культуры, однако семья возникла раньше культуры. Это богоустановленная институция. И всякая политика, направленная на разрушение традиционной семьи, антигуманна, она бросает вызов самому существованию человеческой личности, - подчеркнул Патриарх.