Новости

10.09.2014 17:18
Рубрика: Происшествия

Почтальон в Костроме проиграл пенсию десятков стариков

Текст: (Кострома)

Костромские полицейские задержали почтальона, который потратил на азартные игры 240 тысяч рублей, причитавшихся пенсионерам, сообщает региональное УМВД.

По данным полиции, поймать злоумышленника оперативникам удалось в одной из букмекерских контор города, в момент, когда он "спускал" на ставки очередную чужую пенсию.

- Как выяснилось, мужчина 1973 года рождения шесть лет работал почтальоном, пользовался доверием и уважением в коллективе и среди пожилых людей, которым ежемесячно приносил пенсию. В настоящий момент известно, что подозреваемый присвоил себе и проиграл на ближайшем тотализаторе 241 тысячу рублей, или 25 пенсий, - говорится в сообщении.

По данным коллег почтальона, мужчина считался одним из лучших сотрудников, некоторое время назад одна из местных газет посвятила ему большой репортаж. Никто из сотрудников отделения связи не предполагал, что с ним такое может произойти.

По факту случившегося стражи порядка начали проверку, решается вопрос о возбуждении в отношении почтальона уголовного дела по части 1 статьи 160 "Присвоение и растрата". Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до двух лет заключения.

Кстати

Ранее в Костромской области уже был аналогичный случай в Павинском районе, где сотрудница почты проиграла пенсию своих подопечных в зале подпольных игровых автоматов, после чего пыталась наложить на себя руки. Женщину, которая имела на иждивении ребенка-инвалида, осудили условно.