Новости

10.09.2014 10:17
Рубрика: Происшествия

Вице-мэр Якутска лишился iPhone из-за долгов

В среду судебные приставы арестовали за долги по налогам iPhone вице-мэра Якутска Петра Ефремова.

Неприятности для чиновника начались с того, что на улице Хабарова аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав" отреагировал на его автомобиль Toyota Land Cruiser как на машину должника, который не желает погашать задолженность добровольно. Работавший на улице совместно с судебными приставами сотрудники ГИБДД остановил "засветившееся" авто.

- Когда пристав пригласил гражданина в специальный автомобиль ФССП для проверки данных, тот отреагировал: "Ты знаешь, кто я?". В нем узнали заместителя главы администрации Якутска Петра Ефремова. Человек высокого ранга забыл, что перед законом все равны, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Аппаратура отреагировала на его автомобиль не случайно. Ефремов имеет задолженность по налогам в 12628 рублей. По этому поводу состоялся суд, и 22 августа 2014 года было возбуждено исполнительное производство.

Заместителю мэра назначили встречу в кабинете судебного пристава для погашения долга. Кроме того, на месте был составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника - сотовый телефон марки iPhone.

Сам Ефремов объяснил, что речь идет о транспортном налоге, и о задолженности он даже не подозревал, так как на машине по доверенности обычно ездит его сын. Пообещал завтра же расплатиться.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Полномочия судебных приставов