Новости

10.09.2014 21:54
Рубрика: Экономика

В Крыму построят три индустриальных парка за 123 миллиона долларов

Текст: (Симферополь)

Министерство экономического развития и торговли Республики Крым опубликовало предложения для потенциальных инвесторов о создании на полуострове трех индустриальных парков.

Первый из них, который решено назвать "Новый Крым", расположится в Джанкое. Он займется хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции, производством фруктовых и овощных соков, детского питания и диетических продуктов. Также на площадке разместятся сборочные производства, цеха по выпуску гофротары и других видов упаковки. Все это дополнит логистическая деятельность, у которой открываются большие перспективы благодаря близости к федеральной трассе Е-105 "Москва-Крым". Бизнес-план индустриального парка уже разработан, а срок окупаемости проекта при вложении в него 25 миллионов долларов оценивается в 14 лет.

Второй индустриальный парк - "Щелкинский" - разместится в Ленинском районе РК, между Азовским морем и озером Акташ, на площади до 200 гектаров. От инвестора требуется вложение 81 миллиона долларов, которые будут потрачены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, основных объектов парка и размещение его участников. Срок окупаемости этого проекта, бизнес-план которого также готов - 11 лет.

Бахчисарайский район готов предоставить площадку под индустриальный парк "Бахчисарай". Здесь объем инвестиций оценивается в 16,7 миллиона долларов, которые необходимы для строительства инженерных коммуникаций, подъездных путей, парковочных мест, зон погрузки и выгрузки и контрольно-пропускных зон. Проект окупится за 10 лет, а его технико-экономическое обоснование уже готово.