Новости

10.09.2014 21:24
Рубрика: Спорт

Магнитогорский "Металлург" всухую разгромил "Медвешчак"

На своей плошадке "сталевары" обыграли команду из Хорватии со счетом 6:0.

В дебюте встречи ощущалось территориальное преимущество гостей, сообщает пресс-служба ХК "Металлург", - хорватская команда часто гостила в зоне защиты "Металлурга" создавая при этом немало проблем, как для защитников, так и для Василия Кошечкина. Причем проблемы эти возникали даже тогда, когда на площадке находилось первое звено хозяев. Только молодежное звено Магнитки "наводило шороху" на оборонительные порядки подопечных Чака Уэбера - ребята действовали напористо, динамично и весьма опасно.

На 16-й минуте матча капитан Магнитки Сергей Мозякин, получив выверенную передачу от Виктора Антипина, вышел тет-а-тет с Марком Деканичем и отправил игровой снаряд в "девятку" ворот хорватской ледовой дружины - 1:0. Спустя три минуты "Металлург" увеличил разрыв в счете - разыгрывая численное большинство, Сергей Мозякин выдал свою фирменную диагональ на Даниса Зарипова, а тот, броском в касание с острого угла отправил шайбу в ворота - 2:0.

На старте второй двадцатиминутки хозяева вынуждены были обороняться в меньшинстве - на скамейку оштрафованных игроков отправился Евгений Бирюков. Действия магнитогорцев в обороне были столь выверены и эффективны, что хорватской команде не удавалось создать ни одного действительно опасного момента.

Отыграв в меньшинстве, хозяева предприняли серию отличных атак, одна из которых, закончилась взятием ворот Марка Деканича - Тим Брент выиграв вбрасывание, отыграл назад, на Максима Якуценю, который броском в касание заколотил шайбу в ворота хорватской команды - 3:0. Случилось это на 26-й минуте матча.

Далее игра развивалась под диктовку хозяев - команда Майка Кинэна организовывала несколько длительных позиционных атак, надолго запирая "Медвешчак" в зоне защиты. Хорваты же лишь изредка угрожали воротам Василия Кошечкина. В конце периода "Металлург" пытался реализовать численное преимущество в два полевых игрока, но и шайба не шла в ворота и комбинационные действия спецбригады временами были слишком "мудреными".

Уже на старте третьего игрового отрезка в воротах Марка Деканича побывала очередная шайба - в результате затяжной позиционной атаки Данис Зарипов сделал длинную и очень точную передачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Виктор Антипин - 4:0. На 51-й минуте матча ворота хорватской команды были поражены в пятый раз - Владислав Каменев в сольном рейде обыграл сначала защитника хорватской команды, а затем и вратаря, отправив последнему шайбу в "домик" - 5:0.

На 57-й минуте, играя в меньшинстве, магнитогорцы довели счет в матче до разгромного. Евгений Бирюков перехватил шайбу в своей зоне, отдал ее Тиму Бренту, а тот совместно с Максимом Якуценей организовал убийственный выход "2 в 1". Точный бросок Максима в верхний угол ворот "Медвешчака" поставил жирную точку в этом противостоянии - 6:0.

Стоит отметить, что шайба Сергея Мозякина в этом матче стала 351-й для капитана Магнитки в чемпионатах страны на высшем уровне. Таким образом, Сергей вошел в символический "топ-5" лучших снайперов страны. Возглавляют список форварды Борис Михайлов (428 голов), Вячеслав Старшинов (408), Алексей Гурышев (379) и Владимир Петров (370).

Следующий матч "Металлург" проведет на выезде. 13-го сентября команда Майка Кинэна встретится с ярославским "Локомотивом".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Спортивные организации Хоккейные клубы "Медвешчак" УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники