Новости

10.09.2014 18:44
Рубрика: Происшествия

На Урале при взрыве на полигоне погиб специалист из Москвы

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

На Южном Урале произошло ЧП при утилизации боеприпасов. От взрыва артиллерийского пороха один человек погиб и еще один получил телесные повреждения, сообщили "РГ" источники в силовых ведомствах.

- Сегодня около 16 часов в войсковой части №58661, расположенной в пяти километрах от райцентра Карабаш в Челябинской области, на площадке по утилизации боеприпасов в результате нарушения правил техники безопасности произошел взрыв 30 килограммов артиллерийского пороха, - сообщили источники "РГ". - Работы по утилизации проводились по контракту с одной из частных компаний города Калининграда. При взрыве погиб находившийся на площадке 65-летний специалист из Москвы. Его 54-летний коллега из Калининграда госпитализирован с сильными ожогами и телесными повреждениями.

Обстоятельства и причины ЧП устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК РФ). Эвакуации военнослужащих войсковой части, по предварительным данным, не проводилось.

Кстати

Это уже не первое ЧП при утилизации боеприпасов под Карабашом в Челябинской области. В 2009 году по вине солдата, закурившего во время работы на площадке с боеприпасами, погиб заместитель командира войсковой части 96493, подполковник Андрей Цепляев и получили ранения двое военнослужащих.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Столица УрФО Челябинская область ЦФО Москва Утилизация боеприпасов