10.09.2014 14:35
    Рубрика:

    В Италии может быть принят закон против санкций ЕС в отношении России

    Итальянцы первыми решили на законодательном уровне бороться против убийственных для евроэкономики санкций, которые ЕС вводит в отношении России. Пойти "войной" на Брюссель отважилась оппозиционная итальянская партия "Братья Италии - Национальный альянс".

    Она внесла в нижнюю палату парламента Италии текст резолюции против санкций, которые Рим в соответствии с решением ЕС применил в отношении России. "Последствия этих решений ведут к невосполнимым потерям для наших сельскохозяйственных компаний, и так пострадавших от экономического кризиса, от конкуренции со стороны продовольственной продукции из других стран ЕС и неевропейских государств, а также ограничений, наложенных тем же ЕС", - говорится в заявлении председателя "Братьев Италии" Джорджи Мелони, занимавшей министерский пост в последнем правительстве Сильвио Берлускони.

    "Премьер Маттео Ренци, перестаньте служить чужим интересам и подумайте о выгодах собственной нации", - призвала Мелони, основавшая собственную партию, покинув ряды сторонников Берлускони.

    Ранее с осуждением итальянской политики в отношении России выступили другие представители оппозиции - движения "5 звезд" и "Лиги Севера". В частности, в эфире итальянского новостного канала "Скай - Италия" лидер "Лига Севера" Маттео Сальвини напомнил, что Россия является ключевым партнером Запада в борьбе с террористической угрозой: "Итальянское правительство ошиблось во всем. Глупо играть в войну вместе с НАТО на границах России, когда эта страна должна быть главным партнером в борьбе с исламским терроризмом, который угрожает, по словам того же правительства, нашей стране".