Новости

10.09.2014 21:37
Рубрика: Общество
Проект: Армия

Минобороны намерено провести конкурс по отбору в элитные подразделения

Министерство обороны в ближайшее время намерено провести конкурс по отбору в элитные подразделения, передает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление сделал глава военного ведомства Сергей Шойгу. "У нас скоро начнется большой конкурс по отбору в наши элитные подразделения - в спецназ", - отметил министр.

Кроме того, Шойгу напомнил, что с 2015 года возобновит сборы для студентов, которые обучаются по программе подготовки сержантов. "Со следующего года у нас начинаются уже полевые сборы. Предстоит большая работа: создание учебных мест, материальной базы для того, чтобы обучить и по завершении выдать полноценный, полновесный военный билет", - сказал Шойгу.

В 2016 году Минобороны приступит к созданию межвузовских военных кафедр, которые, по словам министра, скорее всего будут опираться на базу тех вузов, где военные кафедры уже есть. При этом ведомство обеспечит натурными образцами военной техники те гражданские вузы, которые задействованы в новой программе военной подготовки солдат и сержантов запаса - а их 72.

"Мы постараемся военные кафедры обеспечить из того, что у нас есть в наличии, но в дальнейшем, естественно, будем проводить обучение на существующей материальной базе в армии", - сказал Шойгу

Общество Образование Правительство Минобороны Реформа военного образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники