Новости

10.09.2014 10:12
Рубрика: Власть

Замглавы МИД РФ и министр обороны Малайзии обсудят ситуацию с Boeing

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин проведет сегодня встречу с министром обороны Малайзии, передает РИА Новости.

Планируется, что на встрече будет обсуждаться в том числе ситуация вокруг расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Донецком.

Напомним, вчера в Нидерландах был опубликован предварительный доклад о причинах крушения лайнера. Эксперты пришли к выводу, что пассажирский лайнер развалился на части во время полета. Причиной катастрофы названо "структурное разрушение, вызванное большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне". Также отмечается, что не обнаружено каких-либо свидетельств технической неисправности или ошибки экипажа.

В Росавиации заявили, что этот доклад является лишь началом длительной кропотливой работы. До сих пор эксперты, участвующие в расследовании, не добрались до места крушения. И предварительные выводы в документе сделаны без "полевых работ".

Авиакатастрофа произошла 17 июля. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Больше всего жертв - 193 пассажира - были подданными Нидерландов. В самолете также находились граждане Малайзии, Австралии, Британии, Филиппин, Германии, Бельгии, Индонезии и Канады.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники