Новости

Вчера Тушинский суд Москвы арестовал на два месяца двух мужчин, подозреваемых в нападении на байкеров у станции метро "Сходненская".

Двое подозреваемых, Лема Асхабов и Исраил Абубакаров, арестованы решением суда на два месяца. Столичная полиция задержала их по подозрению в нападении на мотоциклистов в ночь на 6 сентября на северо-западе Москвы. Причиной конфликта стал дорожный инцидент, переросший в драку и перестрелку, в которой пострадал один из байкеров.

Полиция продолжает разыскивать еще троих подозреваемых, участвовавших в конфликте с мотоциклистами.

А теперь подробности. В ночь на субботу двое мотоциклистов двигались по улице Героев Панфиловцев, когда их нагнал желтый Kia Rio. Водитель корейской иномарки потребовал немедленно остановиться.

По воспоминаниям байкеров, этот водитель проспал зеленый свет на светофоре около станции метро "Сходненская". Ему посигналил фарами стоявший за ним автомобиль. Но по непонятной причине водитель "корейца" решил, что сигналили ему именно байкеры. Он почувствовал себя глубоко обиженным и бросился в погоню, нарушая все правила дорожного движения и выезжая на встречку через две сплошных. Как утверждают сами байкеры, за рулем, а также на пассажирских сиденьях Kia находились явно гости из не столь далекого горного региона России.

Горячая кровь покоя не дает никому, поэтому сидящих в корейской иномарке не устроило объяснение, что им никто не сигналил. Они попросту протаранили один из мотоциклов.

Такой подход уже не понравился байкерам. В итоге началась драка, которая очень быстро переросла в перестрелку. И горные гости, и байкеры оказались вооружены травматическим оружием. Поэтому стрельба велась со всех сторон. Но скоро к Kia на подмогу подъехали еще две машины. А у байкеров закончились патроны.

Примечательно, что к байкерам на подмогу никто не приехал. Вероятно, у пострадавших просто не было возможности сообщить об инциденте.

Один из участников конфликта со стороны горных гостей, несмотря на то, что один из мотоциклистов уже сильно пострадал, несколько раз выстрелил ему в голову.

Байкеры на это происшествие отреагировали на следующий день. И как всегда, массовыми акциями. Для начала они оккупировали ОВД "Щукино", а потом подъехали и на Петровку, 38, то есть к зданию Главного управления МВД по городу Москве.

Пока байкеры решали вопрос в полиции, сами полицейские уже задержали двоих подозреваемых на Садовом кольце. При этом оба оказали сопротивление стражам порядка.

Полиция возбудила дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Правда, как сообщил один из байкеров, в ходе конфликта у него пропали личные вещи: в том числе телефон и деньги. А в таком случае дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью -162 УК РФ (разбой).

Как рассказал "РГ" куратор байкерского сообщества "Мотограждане" Павел Сосков, сейчас расследование идет полным ходом. Никаких претензий к полиции нет. То, что не разглашаются подробности, - это нормальный рабочий процес, и здесь играет роль тайна следствия. Ведь полиция разыскивает еще троих соучастников.

У байкера, которому стреляли в голову, сейчас стабильное состояние. Ему пришили ухо, врачи утверждают, что все с его здоровьем будет нормально.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники