У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple снизила цены на iCloud и повысила безопасность сервиса

11.09.2014,  
13:00
В связи с недавним скандалом, связанным с публикацией в Сети откровенных фотографий звезд шоу-бизнеса, Apple предприняла первый шаг по усилению безопасности облачного хранилища iCloud. Теперь при каждой авторизации в iCloud через веб-браузер владелец учетной записи будет получать по электронной почте уведомление с указанием даты и точного времени входа.

Кроме того Apple обновила расценки на хранение данных в iCloud. Минувшим летом в рамках WWDC 2014 было объявлено,  что начальный объем дискового пространства в 5 ГБ останется бесплатным, а за 20 ГБ придется отдавать по доллару в месяц. Теперь заявлено, что ежемесячная плата за 200 ГБ составит 3,99 доллара, 500 ГБ - 9,99 доллара, а за 1 ТБ надо будет платить 19,99 доллара в месяц.

Ранее за 20 долларов в месяц можно было получить 10 ГБ в хранилище. Снижение цен на хранение данных в "облаке" произошло на фоне аналогичных изменений цен у конкурентов: Google Drive и Microsoft OneDrive.

Надо сказать, что 5ГБ бесплатного дискового пространства для активных пользователей, имеющих по несколько устройств на одном Apple ID очень мало, и при постоянной синхронизации данных пользователи постоянно сталкиваются с сообщением о заканчивающемся месте. В то же время конкуренты предлагают бесплатно до 15 ГБ.

iCloud Drive - хранилище, интегрированное с устройствами iOS и Mac, позволяющее открывать созданные на мобильных устройствах файлы - на компьютере, и наоборот. Кроме того, пользователям устройств, активированных после 1 сентября 2013 года бесплатно  предоставляет пакет веб-приложений Numbers, Pages и Keynote на сайте iCloud.com.

Размер хранилища iCloud определяется без учета фотографий, загруженных в альбом "Мой фотопоток" или общие фотопотоки. Однако это не означает, что их можно хранить там вечно. Фотографии, сделанные на iPhone, iPad и iPod загружаемые в альбом "Мой фотопоток", хранятся в iCloud в течение 30 дней. Как говорится в пояснении Apple, этого времени достаточно, чтобы подключиться к iCloud и загрузить фотографии.

Также фотографии, сделанные на устройства можно загрузить в другие хранилища. Для этого необходимо установить на устройство соответствующие приложения.

Напомним, в августе Aple ввела ограничения по загрузке фотографий в Фотопоток. Впрочем для обычных пользователей эти ограничения не покажутся жесткими мерами. Так в час в Фотопоток теперь можно загрузить не более 1000 фотографий. в день действует ограничение на 10 тысяч снимков, а в месяц  - 25 тысяч.

В общие фотопотоки, доступ к которым может быть открыт ограниченному или неограниченному числу пользователей, Apple разрешает загрузить до 1000 фотографий или видеозаписей в час. В день в общий поток можно загрузить неболее 10 тысяч фото или видео-файлов.

Подробнее об ограничениях можно почитать на сайте поддержки Apple.