Новости

11.09.2014 14:33
Рубрика: В мире

Каратели в Иловайске "прошлись хуже фашистов"

Шокирующие подробности пребывания карательных батальонов в небольшом селе вблизи Иловайска стали известны от местных жителей, которые рассказали об этом депутатам парламента ДНР, прибывшим с гуманитарной помощью в село Грабское.

Каратели разгромили в этом небольшом населенном пункте практически все. В подвале школы, где находились женщины, дети, старики, их расстреливали из гранатометов, танков, БТРов. Слушать эти истории страшно и ужасно.

"Меня зовут Рыжков Василий Александрович. У меня есть мама, ей 64 года. На тот момент, когда здесь были войска, ее били прикладами, делали подсечки, физически над ней издевались. За что? Женщину! Вы же вроде как вояки, вроде как армия украинская! За что вы издеваетесь над пожилой женщиной?", - признался местный житель.

Передвигаясь по городу Иловайску, депутаты пообщались с жителями города преклонного возраста, которые пережили  Великую Отечественную войну. Они признались, что даже немцы не делали таких жутких вещей.

Вот свидетельства людей, переживших ужас:

"У нас бабушка на Кобзарях вся скрюченная ходит, и тоже взяли, избили ее… Двух женщин разорвало на мелкие кусочки. Для чего, для чего это?

- Одна женщина вышла помидоры в огороде сорвать, а тут бабахнул снаряд, и ее убило. Я за тетю Раю говорю.

- Уничтожают детей, стариков, школы, детские сады, дома. Сейчас просто темно, не видно: дома разбитые стоят. Именно разбитые, так, что людям теперь негде будет даже зимовать! Не то, что зимовать - от дождя спрятаться негде.

- Лично у меня в доме две вот таких пробоины. Но это просто пробоины. А есть люди, у которых дома вообще сгорели. За что это так? Человек всю жизнь горбатился, ездил на машине, скотником работал, за что его дом сгорел?

- Взяли нескольких поляков (наемников) в плен. Им задают вопрос: за что вы здесь воюете? Нам нужен навык войны, - это отвечает поляк. Это их ответ.

- Они просто практикуются в убийстве.

- Да, им просто нужна практика. У них (карателей) погибли сто человек, они своих сто человек мертвых похоронили вместе с коровами и овцами. Это не простые слова, это можно поднять, раскопать. Возле фермы похоронили людей, своих же они людей хоронят вместе со скотиной.  Что это такое? Это вообще, нет даже этому объяснений".

В селе Грабском каратели из домов вынесли всю утварь: от ложки и вилки до мебели. "У людей здесь ни света, ни электроэнергии, ни газа, ни воды, ничего нет. Все обесточено.  На дворе 21-й век, а тут и 19-м даже не пахнет", - делается вывод в материале.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники