Новости

11.09.2014 16:24
Рубрика: В мире

МИД РФ предупредил США: Авиаудар по Сирии будет актом агрессии

Нанесение США авиаударов по "Исламскому государству" в Сирии в отсутствие решения СБ ООН стало бы актом агрессии. Об этом в четверг сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя заявление президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон готов бомбить сирийскую территорию.

"Если вы угрожаете Америке, то у вас не будет никакого безопасного убежища", - обратился Обама к террористам "Исламского государства", заявив, что он не колеблясь, примет меры по их уничтожению в Сирии.

Вот что на это ответили в российском МИД. "Подобный шаг в отсутствие соответствующего решения СБ ООН стал бы актом агрессии, грубым нарушением норм международного права. Есть основания предполагать, что под ударом могут оказаться и сирийские правительственные силы с вытекающими тяжелыми последствиями в плане дальнейшей эскалации напряженности", - заметил Лукашевич.

Он также подчеркнул, что сирийское руководство готово координировать с мировым сообществом шаги по искоренению на Ближнем Востоке террористической угрозы.

Последние новости