Новости

11.09.2014 11:40
Рубрика: Власть

Мэрия Москвы согласовала оппозиционный митинг 21 сентября

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил, что столичные власти согласовали проведение оппозиционного шествия 21 сентября.

"В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", -  цитирует Майорова "Интерфакс".

Шествие оппозиции состоится 21 сентября от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Организаторы акции заявили для участия 50 тысяч человек. После шествия проведение митинга не планируется.

Ранее организаторы шествия заявляли, что главным требованием акции станет прекращение войны на Украине. Алексей Майоров отметил, что "если кто-то будет настаивать на лозунгах, которые не соответствуют целям акции, если кто-то из организаторов будет настаивать, а организаторы не примут меры, то и первым и вторым может грозить административная ответственность за нарушение заявленных целей и порядка проведения мероприятии".

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия