Новости

11.09.2014 13:03
Рубрика: Экономика

В России снизят налоговую нагрузку на добычу нефти

Правительство намерено снизить налоговую нагрузку на добычу трудно извлекаемых запасов нефти.

Кабинет министров подготовил законопроект, направленный на совершенствование налогового и таможенного законодательства.

Документ предусматривает ряд изменений, касающихся взимания акцизов, налога на прибыль, подоходного налога, налога на добычу полезных ископаемых и таможенных тарифов на нефтепродукты.

В части так называемого налогового маневра предлагается поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты: в 1,7 раза - на нефть, и в зависимости от вида нефтепродуктов - в 1,7-5 раз.

"Одновременно увеличиваем ставки НДПИ в 1,7 раза и на газовый конденсат - в 6,5 раза, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. - Чтобы не допустить повышения роста цен на внутреннем рынке, будут поэтапно сокращены ставки акциза на нефтепродукты и предоставлены определенные налоговые льготы".

"В результате этих мер сокращение налоговой нагрузки на добычу трудно извлекаемых запасов нефти по сравнению с 2014 годом, в зависимости от соответствующего вида нефти, составит от 5 до 24 процентов", - сообщил глава кабмина.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Финансы Налоги Правительство Председатель Правительства Экспортные пошлины на нефть