Новости

11.09.2014 00:22
Рубрика: Экономика

Скоро в продаже

10 сентября в Берлине завершилась одна из самых масштабных мировых технологических выставок - IFA, существующая с 1924 года. В основном выставка состояла из целых залов, занятых ведущими мировыми производителями техники, такими как Samsung, Sony, Nokia, Epson, Bosch, Siemens, Philips, Panasonic, но кроме того, несколько залов было полностью отдано фирмам из азиатских стран, что довольно четко отражает современные мировые тенденции. В изобилии чехлов для телефонов, водонепроницаемых колонок, "умных" домов и среди всевозможных развлечений для посетителей мы нашли для вас 7 самых, на наш взгляд, интересных новинок.

Первое МФУ на Андроиде

Кроме новых смартфонов, виртуальных очков и умных часов, компания Samsung представила новые профессиональные многофункциональные устройства, которые будут работать на привычной для владельцев смартфонов и планшетов операционной системе Android. Устройства линейки Smart MultiXpress оснащены 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, с помощью которого можно напечатать страницу из браузера, карту, e-mail, можно также использовать приложения для просмотра и обработки изображений. Отправить файл на печать со смартфона или планшета можно, просто приложив гаджет к экрану. Посредством технологии NFC, чаще используемой в контексте совершения мобильных платежей, файл мгновенно передастся на МФУ и будет напечатан в соответствии с выбранными параметрами. Устройство поддерживает обычную черно-белую печать, печать документов в цвете, а также печать фотографий.

Беспроводной маршрутизатор от TP-LINK

Устройства, которые обеспечивают нам выход в Сеть, нечасто становятся "королями" выставок. Однако без них - модемов и роутеров - выход во Всемирную сеть невозможен. Тем более что производители не стоят на месте и стараются сделать эти устройства простыми и удобными в использовании. На стенде TP-LINK можно было увидеть новую модель маршрутизатора для тех, кто часто находится в разъездах и нуждается в поездках в независимом и качественном соединении. Модель M7350 поддерживает LTE Cat.4 (до 150 Мбит/с) и способна передавать данные в двух диапазонах: 2,5 ГГц и 5 ГГц. Отличительной особенностью маршрутизатора является небольшой экран, на котором можно увидеть необходимую информацию - пароль, смс (если Интернет раздается с сим-карты) и данные о текущих настройках.

Nokia 730 и 735 телефон для селфи


Nokia 730. Фото: Markus Schreiber / AP

Компания Nokia, ставшая теперь подразделением Microsoft, представила в Берлине два бюджетных, но при этом вполне привлекательных смартфона. Обе модели предназначены для тех, кто любит фотографировать не только то, что видит вокруг, но и себя любимого лично и в компании друзей или знаменитостей. Для того чтобы делать селфи, оба смартфона оснащены 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Кроме того, производитель установил на телефоны приложение Lumia Selfie для обработки автопортретов. Рекомендованная цена телефонов - 199 евро за версию 730 с двумя сим-картами и 219 евро за версию 735, оснащенную одной сим-картой, но поддерживающей работу в сетях скоростного Интернета LTE.

Кроме того, Nokia представила систему распознавания голосовых команд - Cortana. Теперь звонить, устанавливать себе напоминания на телефонах с операционной системой Windows можно будет голосом. Однако пока лишь на английском языке. На вопросы о других языках представители компании пока отвечают коротко: "Скоро".

Фитнес-браслет Garmin


Фитнес-браслет Garmin. Фото: RAINER JENSEN / EPA

Умный браслет, который можно будет синхронизировать со своим датчиком пульса, велосипедным компьютером или камерами производителя, появится на прилавках в ноябре этого года. Браслет оснащен OLED дисплеем, на котором будут отображаться время, количество пройденных шагов, дистанция, а также входящие смс и звонки. Продолжительность автономной "жизни" этого браслета - 7 дней. Это значительно выше, чем у большинства современных аналогов. Кроме того, в этом браслете можно плавать в бассейне, погружаться на глубину до 50 метров, настраивать будильник и контролировать фазы сна. Стоить устройство будет 169 и 199 евро в зависимости от наличия в комплекте ремешка для измерения сердечного ритма.

Звуковой проектор Yamaha SRT-1000

Настройка нового звукового проектора от Yamaha начинается с того, что вы кладете микрофон на то место, откуда будете смотреть кино. Следующие 3 минуты проектор выполняет автоматическую настройку, после которой вы можете наслаждаться полноценным объемным 5.1-канальным звучанием. Эффект достигается за счет того, что устройство автоматически настраивает отражение звуковых волн от стен таким образом, что создается ощущение объемного звучания. Рекомендованная цена 549 евро.

Говорящие очки Sony


Говорящие очки Sony. Фото: ROBYN BECK / AFP

На выставке был показан прототип очков от Sony. С помощью встроенного проектора очки выводят изображение с мобильного устройства прямо перед глазами пользователя. Помимо этого очки оснащены камерой, акселерометром, гироскопом и компасом и подключаются к телефону посредством bluetooth. Варианты использования таких очков невероятно широки - от медицины до промышленности. В продаже умные очки с необычным функционалом появятся только к концу следующего года. О цене пока не сообщается.

На выставке была представлена и единственная фирма-производитель из России, TH Technotrade из Новосибирска. Компания занимается производством и продажей кронштейнов для различной техники.

Летающая акустическая система от ASWY

Тайваньская компания ASWY представила летающую акустическую систему с поддержкой bluetooth-технологии.

Портативная левитирующая колонка рассчитана на пять часов автономной работы от батареек и поддерживает Bluetooth 4.0. Выходная мощность гаджета составляет 3 Вт.

Во время работы колонка "парит", вращаясь вокруг своей оси, над базой. К базе она также может быть подключена при помощи обычного аудиошнура. В колонке есть USB-разъем и встроенный микрофон.

Тайваньские разработчики не первые, кто создает левитирующую акустику. Ранее летающей колонкой OM/ONE прославились их калифорнийские коллеги, собиравшие средства на запуск модели с помощью краудфандинга.

Планируется, что продажи левитирующей колонки ASWY начнутся в ноябре текущего года, а отпускная цена составит 149 долларов.