Новости

11.09.2014 08:27
Рубрика: Общество

На форуме "Многодетная семья" пройдет межрелигиозная дискуссия

Текст: (Москва)

В рамках второго дня международного форума "Многодетная семья и будущее человечества" пройдут научные конференции и круглые столы по семейной проблематике, в их числе - межрелигиозная дискуссия о семье.

Второй день форума соберет участников и гостей в Храме Христа Спасителя. Научная работа начнется пленарным заседанием "Семья, ее настоящее и будущее". В его рамках запланированы выступления уполномоченного по делам ребенка Павла Астахова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Ольги Баталиной, а также доклады участников из США, Европы, Китая, Канады и Украины.

Работа форума продолжится на конференции "Трансформация семьи и брака сегодня: научный подход". Участники поднимут глобальные вопросы состояния института семьи в современном мире. В частности, есть ли будущее у традиционной российской семьи, стратегия преображения России, философия выживания в эпоху постмодернизма и другие.

Круглый стол "Просемейное законодательство и семейная политика" будут вести председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина и член казахстанской комиссии по социальной деятельности Надежда Петухова. В числе заявленных к обсуждению тем - семейная политика на Украине, репродуктивные технологии и их вызов семейным отношениям, защита семьи и детей в ООН.

В круглом столе "Межрелигиозная дискуссия о семье" примут участие представители ведущих конфессий из России и зарубежных стран.

Протоиерей Дмитрий Смирнов совместно с членом попечительского совета программы "Святость материнства" Владой Велигодской и представителем Всемирной коалиции защиты традиционной семьи "От Океана до Океана" Эвой Ковалевска проведут круглый стол "Новая жизнь: радость родителей и дар Божий".

Также пройдут круглые столы, посвященные молодежным и общественным инициативам, образованию и воспитанию, просемейной экономике, информационной политике.

Завершится работа форума итоговым пленарным заседанием, на котором будет принят финальный документ мероприятия.