Новости

11.09.2014 13:10
Рубрика: Общество

Малофеев: Православие поможет сохранить традиционную семью

Текст: Татьяна Ермошкина (Москва)

В российском парламенте рассматривается инициатива о внесении в Конституцию православия, хоть это и не нравится многим представителям западных стран, навязывающих культуру смерти. Об этом на форуме "Многодетная семья и будущее человечества" сообщил председатель попечительского совета Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

По его словам, до революции на одну женщину в Российской империи приходилось семеро детей. По подсчету Менделеева к 2000 году население России должно было составить 600 миллионов человек, составило же оно лишь 140.

- Мы бы не потеряли так много людей, если бы на протяжении 20 века придерживались тех же семейных ценностей, что и в дореволюционной России. Наша страна находилась в такой чудесной ситуации с точки зрения рождаемости, потому что была православной. Она выполняла для мира удерживающую, как ее назвал апостол Павел, зло роль, - отметил он.

Малофеев пояснил, что все русские цари, начиная с Ивана Грозного, считали себя защитниками христианства и его ценностей во всем мире. Александр I, например, освободив Европу от революционных войск Наполеона, не оставил после себя военные базы по всей Европе, хотя имел такую возможность. Он не назначил русский рубль расчетной валютой для европейских государств того времени, а созвал Венский конгресс в 1815 году, на котором была принята Хартия Священного Союза - первый документ международного права, базирующийся на христианских ценностях. Император Николай II был инициатором конвенций по разоружению, призвав мир, стремительно катящийся к Первой мировой войне, остановить эту смертоносную гонку.

- Затем случилась трагедия 1917 года, и Российская империя канула в небытие. Пришедшее ей на смену большевистское государство утопило в крови народы России. В 1920 году в России был узаконен аборт, с 1931 по 1941 года было уничтожено и сослано 85 процентов всех священников. Никита Сергеевич Хрущев обещал народу показать по телевизору последнего попа, - рассказал Малофеев.

Он предложил зарубежным коллегам оценить то, что происходит сейчас в современной России: за последние 25 лет в ней возрождено, восстановлено или построено заново более 25 тысяч церквей, открыто 800 монастырей, десятки миллионов людей пришли вере.

- Мы все присутствуем сейчас при небывалом торжестве православия, которого не было со времен античности. И желаем того же для Европы. За последние годы в России приняты законы, запрещающие рекламу абортов и пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сейчас в парламенте рассматривается инициатива о внесении в конституцию православия. Это не нравится нашим западным "друзьям", которые навязывают культуру смерти. Некоторые западные коллеги ввели дипломатическую практику высылать от имени госдепа по посольствам директиву поддерживать нетрадиционные семейные союзы во всем мире. Мне кажется, МИД РФ мог бы адекватно ответить, разослав в ответ директиву поддерживать традиционные семейные союзы и семейные ценности, - заключил Малофеев.

Общество Религия Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Международный форум "Многодетная семья и будущее человечества"