Новости

11.09.2014 22:05
Рубрика: Общество

Законодатели выступают за создание международного союза защиты семьи

Текст: (Москва)

Участники круглого стола, посвященного просемейному законодательству и семейной политике, который прошел в рамках международного форума "Многодетная семья и будущее человечества", выразили желание создать межпарламентский союз по защите семьи.

- В отстаивании традиционных семейных ценностей нужно объединять усилия и выступать совместно, - поддержала идею председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, без законодательного закрепления инициатив двигаться в этом направлении невозможно, "это необходимость в борьбе за отстаивание ценности семьи".

- В целом международный форум обсуждает краеугольные проблемы каждого государства. Однако сегодня, слушая выступления докладчиков из разных стран, можно убедиться, что эти проблемы не национальные, они везде одинаковы и существуют в каждом государстве, - согласился председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов.

Из сообщений выступающих ясно, что именно вызывает самые большие опасения представителей стран Европы, США, России, Ближнего Востока. Это и низкий уровень рождаемости, и нетрадиционные браки, и аборты, и проблемы сиротства, и суррогатное материнство наряду с нерегулируемым рынком донорских клеток. Все эти явления не существуют в отдельности, они взаимосвязаны и ставят под угрозу традиционные семейные ценности, сам институт семьи. И для того, чтобы его сохранить, нужно проделать колоссальную работу. На государственном уровне пропагандировать правильные, не извращенные идеи восприятия семьи и продолжать поддерживать молодых родителей при помощи различных преференций - льгот и дотаций. Этого будет достаточно.

Справка "РГ"

Форум "Многодетная семья и будущее человечества собрал на одной площадке более полутора тысяч участников из 45 стран мира. Среди участников и выступающих - представители духовенства, чиновники, специалисты в различных областях. Одновременно прошли научные конференции "Многодетная семья и будущее человечества" и круглые столы на темы: "Закон на защите семьи и прав детей", "Новая жизнь: радость родителей и дар Божий", "Деятельность Центров защиты материнства в России и за рубежом", "Экономика в интересах естественной семьи с детьми: доходы, налоги, кредиты", "Значение СМИ в укреплении ценностей традиционной семьи", "Молодежное просемейное движение".