Новости

11.09.2014 13:05
Рубрика: Происшествия

В Орловской области тракториста убило током

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Госинспекция труда по Орловской области обнародовала результаты расследования несчастного случая, произошедшего в одной из местных агрофирм.

ЧП произошло в августе, однако только сейчас появилось официальное заключение о его причинах. Тогда в поле одного из сельхозпредприятий Корсаковского района был найден мертвым механизатор.

Как рассказали в госинспекции труда, он лежал под работающим трактором. Через поле проходит линия электропередач. Провода держатся на деревянных опорах. Одна из них была наклонена, а оборванные провода лежали на тракторе.

Предстояло выяснить, от чего погиб механизатор. Ведь травму, к примеру, мог нанести ему и трактор. Согласно заключению бюро судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти все же стало поражение электричеством.

Эксперты также установили, что в момент получения смертельной травмы тракторист был нетрезв. Вероятно, он не справился с управлением во время полевых работ и снес опору линий электропередач.

Материалы проверки переданы в прокуратуру. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело в отношении кого-то из должностных лиц: одной из причин трагедии госинспекторы труда назвали "недостаточный контроль со стороны руководства агрофирмы за соблюдением работниками трудовой дисциплины".

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область