11.09.2014 15:46
    Рубрика:

    В Крыму "Беркут" и СОБР приняли присягу России

    В Симферополе бойцы "Беркута" и Спецотряда быстрого реагирования (СОБР) приведены к присяге сотрудников органов внутренних дел РФ, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Республике Крым.

    Ранее "Беркут" был спецподразделением МВД Украины, которое расформировали в феврале 2014 года.

    Личный состав крымского спецназа поздравил замначальника полиции МВД по Республике Крым, подполковник полиции Сергей Смольников, пожелав хранить и приумножать традиции подразделений. Командир СОБР МВД по Республике Крым, полковник полиции Юрий Абисов предупредил бойцов о том, что их ждет тяжелая служба.

    - Принимая присягу, каждый понимает, что впереди нас ждут нелегкие будни, но мы с вами заложили крепкий фундамент будущей службы. Из строя никто не вышел. И за это вам отдельное спасибо. Мы готовы с честью и достоинством исполнять возложенные на нас обязанности, - сказал Абисов.

    Также к крымскому спецназу обратился командир крымского "Беркута", майор полиции Сергей Марченко. Он сказал, что на подготовку бойцов СОБРа и "Беркута" уходят годы, но это оправдывается благим предназначением спецназовцев: быть защитниками своего дома.