Новости

11.09.2014 11:01
Рубрика: Происшествия

В Абакане изъяли фальшивую туалетную бумагу

Курьезный инцидент случился в столице республики Хакасия. В местное УВД поступило заявление от представителей торговой марки ЗАО "Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат".

По словам представителей фирмы, им стало известно, что в некое ООО в Абакане реализует поддельную туалетную бумагу, которая была якобы произведена в Набережных челнах.

- В ходе проверки с оптового склада фирмы на улице Таежная было изъято несколько десятков рулонов с признаками подделки и направлено на товароведческую экспертизу, - сообщили в УМВД России по городу Абакану.

Как пояснили полицейские, до результатов экспертизы пока нельзя с уверенностью утверждать, подлинной или фальшивой туалетной бумагой пользовались все это время жители Абакана. Если факт подделки все же подтвердится, будет возбуждено дело об административном правонарушении по факту производства в целях сбыта либо реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака (часть 2 статьи 14.10 КоАП РФ).

- За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа для юридических лиц: трехкратный размер стоимости товара (но не менее 40 тысяч рублей) с его конфискацией, - отметили в полиции города.