Новости

11.09.2014 13:06
Рубрика: Происшествия

Верховный суд перенес рассмотрение дела "цапков" на 23 октября

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В четверг, 11 сентября, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приступила к рассмотрению жалоб, поступивших на вынесенный Краснодарским краевым судом приговор в отношении шестерых членов банды "цапков" из станицы Кущевской. Однако из-за замены адвоката одного из подсудимых слушания были перенесены на 23 октября.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила Ольга Богачева - единственная из потерпевших, присутствовавшая на процессе. По ее словам, интересы подсудимых представляли восемь адвокатов. Четверо подсудимых - Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя лидера ОПГ), Владимир Алексеев и Владимир Запорожец участвовали в заседании в режиме видеоконференции.

При этом Владимир Запорожец заявил ходатайство о переносе слушаний в связи с заменой его адвоката, которому необходимо время для знакомства с материалами уголовного дела.

Представители гособвинения и потерпевших возражали, однако суд, посовещавшись, заявленное ходатайство удовлетворил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край ЦФО Москва Расследования Татьяны Павловской Суд над "цапками"