11.09.2014 16:41

    Выход часов Apple Watch отложен из-за слабой батарейки

    Начало продаж часов Apple Watch отложено до весны 2015 года из-за проблем с аккумулятором. Нынешней батарейки хватает на день непрерывной работы, на ночь гаджет необходимо ставить на подзарядку. Устройство работает в паре с iPhone, его стоимость составит 349 долларов

    Старт продаж умных часов от Apple отложен из-за проблем с аккумулятором, сообщило ReCode.

    В ходе состоявшейся 9 сентября презентации новых смартфонов и часов Apple Watch глава компании Тим Кук подробно рассказал о богатом функционале устройства, но ни словом ни обмолвился о времени его автономной работы. А сотрудник Apple, имя которого не называется, признал, что часы способны проработать "на одном дыхании" не больше дня, а на ночь необходимо ставить на зарядку. Столь малый срок работы аккумулятора не устраивает руководство компании и блок питания отправили на доработку.

    Старший директор концерна по корпоративным коммуникациям Натали Керрис отказалась комментировать проблемы с батареей часов.

    Наручное устройство от Apple может отображать время, карты, уведомления, имеет большой выбор фитнес-приложений. Оно работает в тесном взаимодействии с iPhone, без смартфона гаджет практически бесполезен. Планируется, что Watch поступят в продажу весной 2015 года, цена часов составит 349 долларов.