У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Wi-Fi в московском метро будет работать "без паспорта"

11.09.2014,  
17:01
Идентификация пользователей бесплатного беспроводного доступа в интернет в московском метро пока осуществляться не будет. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы компании "Максима Телеком", которая занимается предоставлением услуг доступа Wi-Fi в столичной подземке.

"Мы внимательно ознакомились с документами и пришли к выводу, что идентификация пользователей беспроводного доступа в интернет в столичном метро пока требоваться не будет", - цитирует информагентство пресс-службу телеком-оператора.

Напомним, что документ, предусматривающий обязательную идентификацию пользователей бесплатного интернет-доступа, был подписан в августе нынешнего года премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Согласно документу, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Доступ в интернет может быть открыт только после идентификации пользователя.

"Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность", - говорится в документе.

Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Позднее представители Минкомсвязи РФ разъяснили, что оператор, предлагающий воспользоваться доступом Wi-Fi в общественных местах, вправе сам вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Он может отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Предъявлять же документ, удостоверяющий личность, могут требовать только операторы универсальной услуги связи - в пунктах коллективного доступа, расположенных в отделениях почты.