Новости

11.09.2014 00:33
Рубрика: В мире

В Японии можно нанять человека, который извинится за вас

В Японии появились "агентства извинений", в которых желающий может просто заплатить тому, кто извинится от его имени.

Нанимая такого специалиста, можно не только избежать дискомфорта, но и быть уверенным в том, что адресат получил надлежащие извинения. Ведь хозяева агентств обучают своих сотрудников общаться с самыми разными обиженными людьми.

"Извиняльщики" - это профессионалы, спосоные без проблем вывести клиента из самых разных неприятных историй. "Например, чтобы порвать с надоевшей любовницей, агентство может послать человека, который притворится вашим другом или одним из ваших родителей. Или они могут позвонить вам на работу, притворившись вашей женой, и сказать вашему начальнику, что вы больны, в те дни, когда вы не хотите появляться на работе",-сообщает factroom.ru.

Конечно, ничто не может сравниться с извинениями, произнесёнными при личной встрече, и "Агентства извинений" в Японии подвергаются критике. Тем не менее, они чувствуют себя весьма неплохо. Как утверждает японская пресса, 40% клиентов этих агентств - женщины от 20 до 40 лет.

Цены варьируются в зависимости от того, какого характера извинения нужно принести. За извинения лицом к лицу агентства берут 240 долларов, извинения по телефону или по электронной почте обойдутся в 96 долларов. Некоторые агентства свои расценки сообщают по телефону в ходе консультации. Кроме того, они предлагают услугу "извинения с рыданиями", которые предназначены для особо рассерженных.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники