Новости

11.09.2014 11:42
Рубрика: Экономика

Россия представила национальный план по занятости

Россия представила национальный план по занятости, ключевым элементом которого стало создание новых высокопроизводительных и модернизация существующих рабочих мест.

Это произошло в рамках  встречи министров труда и занятости "Группы двадцати" в Мельбурне.

Создание новых высокопроизводительных и модернизация существующих рабочих мест в России обеспечит существенный рост производительности труда, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Созданию качественных рабочих мест будут способствовать меры по созданию инвестиционного климата, благоприятного для осуществления модернизации, внедрения инноваций и роста частных инвестиций, а также по ослаблению регуляторного бремени для бизнеса и наращиванию инвестиций в человеческий и физический капитал", - отметил он.

По словам министра, российский план формировался во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами, представителями работников и работодателей.

Справка "РГ"

В план по занятости вошли мероприятия госпрограммы "Содействие занятости населения", а также национального плана повышения производительности труда и создания качественных рабочих мест, который утвержден правительством в июле 2014 года.

Экономика Работа Занятость Рынок труда