У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google: менее 2 процентов украденных паролей были рабочими

12.09.2014,  
13:39
Менее двух процентов пар логинов и паролей от почты Gmail, опубликованных хакерами ранее на этой неделе в Сети, оказались рабочими. С таким заявлением выступили представители Google.

"Проверка показала, что менее двух процентов пар логинов и паролей могли быть рабочими, и при попытке взлома наша автоматическая система противодействия заблокировала бы попытки входа в аккаунты. Мы предприняли действия для защиты этих аккаунтов и направили их владельцам уведомления о необходимости смены пароля", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге интернет-корпорации.

В Google также отмечают, что так называемые "учетные свалки" (баз пользовательских логинов и паролей от различных сервисов) достаточно регулярно появляются в Сети.

"Важно отметить, что в этом и других случаях утечка логинов и паролей не является результатом взлома системы Google. Часто эти учетные данные получают из комбинации других источников", - добавляют в компании. В качестве примера сотрудники Google приводят ситуацию, когда один и тот же пароль используется для входа на различные веб-сайты. В результате, взломав один аккаунт, злоумышленники могут получить доступ и к другим.

Информация о том, что в Сети опубликовано около пяти миллионов логинов и паролей от почтовых ящиков Gmail, появилась в прессе в минувшую среду, 10 сентября. До этого неизвестные злоумышленники выложили на хакерских форумах базы данных с конфиденциальной информацией пользователей сервисов Mail.ru и "Яндекс.Почта". Всего в интернет просочилось свыше десяти миллионов логинов и паролей.

Комментируя эти инциденты, представители интернет-компаний подчеркнули, что ни в одном из случаев речь не шла о взломе системы безопасности электронной почты. Вероятнее всего, заявили в "Яндексе" и Mail.ru Group, хакерам удалось похитить пароли другим способом непосредственно с компьютеров пользователей - при помощи заражения вирусом или фишинга.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники