12.09.2014 16:15
    Рубрика:

    Российские новости от RBTH появятся на индонезийском портале VIVA News

    Российский международный проект Russia Beyond The Headlines и индонезийский информационный портал VIVA News, входящий в группу компаний Visi Asia Media Group подписали соглашение о сотрудничестве. Первое в своем роде, оно предполагает публикацию материалов о России на индонезийском новостном ресурсе.

    Сайт RBTH Indonesia был создан девять месяцев назад, и на текущий момент его посещают более 165 тысяч человек в месяц. Такой высокий интерес со стороны индонезийских читателей объясняется широким спектром освещаемых тем: от русских традиций, истории и культурных особенностей до военно-стратегического сотрудничества между двумя странами и актуальных политических и экономических тенденций в регионе. Авторами публикаций на ресурсе RBTH Indonesia являются не только профессиональные независимые журналисты, но и российские эксперты, принимающие участие в развитии российско-индонезийских отношений. Ресурс уже зарекомендовал себя как важный объективный источник информации о России в странах Юго-Восточной Азии.

    Справка

    • Новостной портал Viva News входит в Visi Asia Media Group и является одним из лидеров в своей области на территории Индонезии. Помимо контента от российского партнера Viva News публикует материалы английского новостного ресурса BBC Indonesia и австралийской медиа-компании Australia Plus.
    • Международный проект "Российской газеты" Russia Beyond The Headlines (RBTH) выпускает ежемесячные приложения о России внутри влиятельных мировых СМИ с 2007 года. Среди них такие издания как New York Times, Wall Street Journal, Daily Telegraph, Le Figaro, El Pais, La Repubblica, Le Soir и многие другие. Проект охватывает 27 изданий на 16 языках в 23-х странах. Суммарный тираж всех зарубежных приложений - около 9,5 млн. экз. с совокупной аудиторией 31 млн. человек. В рамках RBTH работает 19 сайтов на 16 языках, кроме этого онлайн-ресурсы проекта включают мобильные версии сайтов, цифровые журналы, iPad-приложения на английском и немецком языках, аналитический портал Russia Direct.