Новости

12.09.2014 00:50
Рубрика: Власть

Условия военного времени

Дальний Восток в готовности номер один
Президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на "готовность к выполнению задач в условиях военного времени".

Начинается внеплановая проверка боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.

Помимо военных учений, по словам министра обороны Сергея Шойгу, его ведомству совместно с Главным управлением специальных программ поручено провести проверку минпромторга, минкомсвязи, минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени". Проверка пройдет с 11 по 18 сентября.

В соответствии с распоряжением президента в четверг с 10.00 по московскому времени войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность. Как подчеркивают в минобороны, особое внимание при проверке будет уделено перегруппировке войск на большие расстояния. Будет организовано развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения.

Впрочем, несмотря на масштабность начавшихся мероприятий, в военном ведомстве рассматривают его как явление рядовое. "Проверка готовности работы региональных структур государственного управления в условиях военного времени при проведении масштабных учений в военных округах является обычной рутинной задачей", - подчеркнули в минобороны.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны ДФО РГ-Видео