Новости

12.09.2014 05:55
Рубрика: Власть

Войска ВВО выдвинулись в район учений

Войска Восточного военного округа в рамках объявленной внезапной проверки выдвигаются в район проведения учений. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ. Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в течение суток запланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации на расстояния от 400 до 4000 километров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения и воинские части будут переброшены на полигоны, находящиеся на значительном расстоянии от пунктов постоянной дислокации.

С аэродромов Центрального военного округа на аэродромы Восточного перелетят самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и Ан-12. Самолеты Ил-76 совершат более 30-ти вылетов, перебросив войска и технику. Командование ВВС и ПВО занимается рассредоточением воздушных судов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы.

Тем временем силы Тихоокеанского флота, выведя корабли и подводные лодки из пунктов базирования, разворачивают корабельные группировки в акваториях Охотского и Японского морей.

Военнослужащие соединений округа, дислоцированных в Амурской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия (35-я, 29-я и 36-я армии) выдвинулись в путь на штатной технике с последующей погрузкой машин на железнодорожные платформы. После военные совершат марш своим ходом, преодолев более 1100 километров.

В ходе этой проверки впервые на расстояние свыше четырех тысяч километров будут переброшены десантники Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений. Передовые группы соединений разворачивают полевые пункты управления и готовятся к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря. В течение суток планируется переброска нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Напомним, внезапная проверка войск ВВО была объявлена Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным 11 сентября в 10 часов по московскому времени. Всего к проверке, которая продлится до 18 сентября, привлекается более 100 тысяч личного состава Вооруженных сил РФ четырех общевойсковых объединений (5, 29, 35 и 36 армий) Восточного военного округа, 3-го командования войск ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Амурская область ДФО Приморский край ДФО Хабаровский край ДФО Забайкальский край ДФО Бурятия Видео дня Военные учения и испытания РГ-Видео