Новости

13.09.2014 21:08
Рубрика: Происшествия

У следствия появилась основная версия убийства адвоката Акимцевой

Основной версией убийства московского адвоката Татьяны Акимцевой следствие считает месть ореховской преступной группировки. Такой вывод сделан после находки орудия убийства - пистолета Макарова с глушителем. Его оперативники обнаружили на стройке в нескольких кварталах от дома 6 на улице Гашека, где была убита Татьяна Акимцева и ее водитель. Оставленное на месте преступления или около него оружие - почерк профессионального киллера.

Уже известно, что киллер сначала двумя выстрелами убил водителя. А у подъезда расстрелял Акимцеву. Одна пуля попала юристу в голову, две в грудь. На месте преступления оперативники нашли 5 гильз. Киллер забрал документы Акимцевой. Какие конкретно, устанавливает следствие. Возможно, они помогут понять, кому была выгодна смерть защитника.

Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Если версия мести со стороны преступников подтвердится, то гибель адвоката станет не первой в громком уголовном деле ореховской ОПГ. Напомним, что минувшим летом погиб ключевой свидетель по громкому процессу над ореховскими. И тогда же Акимцева призналась журналистам, что опасается за свою жизнь. Коллеги рассказали корреспонденту РГ, что от нее требовали отказаться от защиты и выйти из процесса.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва