Новости

13.09.2014 14:55
Рубрика: Общество

Гуманитарный конвой возвращается в Россию

Грузовики из колонны с гуманитарной помощью, доставленной из России на Донбасс, начали возвращаться обратно. Первые 70 разгруженных машин уже выехали из Луганска. Об этом сообщает РИА Новости.

Колонне из белых КамАЗов предстоит преодолеть обратный путь примерно в 60 километров до КПП на российско-украинской границе. В гуманитарном грузе, отправленном в провозглашенную Луганскую народную республику - крупы, консервы, медикаменты, а также теплые вещи, которые так необходимы местным жителям.

Луганчане ждали помощь с нетерпением. И в знак благодарности приносили гостям из России фрукты и овощи, уцелевшие на их огородах. Разгрузка прошла спокойно в нескольких точках города.

Напомним, гуманитарный конвой отправился в Донбасс после согласования с украинской стороной. Автоколонна МЧС несколько дней находилась наготове в Ростовской области под Донецком. Общий вес гуманитарного груза около двух тысяч тонн.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Южном таможенном управлении, возвращения всех грузовиков с Донбасса в Ростовскую область ожидают сегодня, 13 сентября.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Видео дня Обстановка на востоке Украины РГ-Видео Российский гуманитарный конвой на Украину