Новости

13.09.2014 21:30
Рубрика: Общество

Гуманитарный конвой вернулся в Россию

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

Гуманитарный конвой МЧС России после выполнения своей благородной миссии в полном составе вернулся с Донбасса. Последний КамАЗ пересек российско-украинскую границу в пункте пропуска "Донецк" в субботу, в 20 часов 40 минут.

- Таможенный и пограничный контроль вечером прошли столько же автомобилей, сколько покинули территорию России утром, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. - Дорога прошла благополучно.

Жители Луганской области получили крупы, сахар, консервы, теплые вещи и так необходимые им медикаменты.

Напомним, первая партия гуманитарной помощи из России, которая состояла из двух тысяч тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров, была доставлена в Луганск 22 августа. А рано утром 13 сентября уже второй по счету российский конвой в составе шести колонн из более чем двух сотен грузовиков с гуманитарной помощью успешно пересек российско-украинскую границу и благополучно прибыл в Луганск.

Жители Донбасса, переживающие настоящую гуманитарную катастрофу, оказались очень рады гостям, приветствовали их, угощали водителей овощами и фруктами со своих уцелевших огородов.

Общая масса доставленного в этот раз гуманитарного груза также составила около двух тысяч тонн. Его привезли на те же склады, которые использовались при доставке первого гуманитарного конвоя из России в августе. После разгрузки продуктов из них начнут составлять продовольственные пайки, которые смогут получить по паспорту нуждающиеся жители Луганска. Кроме того, в этот раз в перечень товаров, доставленных на юго-восток Украины, добавлены теплые вещи, устройства для очистки воды и электрогенераторы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины Российский гуманитарный конвой на Украину