Новости

13.09.2014 14:00
Рубрика: Власть

"Санкции против РФ отразятся на мировой экономике"

Санкции западных стран против России будут иметь последствия для мировой экономики, пострадает население самих этих стран. Об этом сегодня заявил информационным агентствам спикер госдумы Сергей Нарышкин.

"Последствия (будут) для мировой экономики в целом, потому что в санкции вовлечена большая группа стран", - сказал он.

Чиновник в то же время признал, что и Россия пострадает, но оценить масштабы возможного ущерба сейчас вряд ли получится. "Ущерб большой для всех. Это признают и те, кто эти санкции объявляет, признают, что делают это во вред для собственных граждан, населения своей же страны".

Вчера на эту тему высказался глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он заверил, что в условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. "Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы", - сказал он на брифинге в пятницу.

Напомним, вчера прозвучали мнения об ответных мерах России на западные санкции. Помимо ограничения импорта подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, российский ответ может затронуть такую технику как холодильники, а также поставки продукции нефтехимии. Необходимость введения этих мер пока прорабатывается.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники