Новости

14.09.2014 13:37
Рубрика: Власть

ФТС: Второй части гуманитарного конвоя на ростовских КПП нет

Возле пограничных пропускных пунктов в Ростовской области нет второй части гуманитарного конвоя, о котором заявляли в ЛНР. Об этом "РГ" сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

- Сколько машина заехало на территорию Украины, столько же оттуда и вернулось. Об этом я сообщал вчера. И это был весь конвой. С тех пор ситуация не изменилась. О второй части конвоя мне неизвестно, - сказал он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в воскресенье в Луганске ожидают прибытие второй части российского гуманитарного конвоя. Такое заявление сделал премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его словам, второй конвой, в отличие от первого, доставляет гуманитарный груз частями.

При этом позже в ЛНР уточнили, что в воскресенье ожидается не вторая часть российского груза, а украинский гуманитарный груз с медикаментами, передает РИА Новости. По словам вице-премьера республики Валерия Потапова, "Украина долго согласовывала прибытие этой гуманитарной помощи, приедут всего 4 джипа".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минфин ФТС Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Российский гуманитарный конвой на Украину