Новости

14.09.2014 15:20
Рубрика: В мире

Депутат Террас: Франция должна выполнить договор по "Мистралям"

Париж должен возобновить тесные отношения с Россией и выполнить договор по поставке вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявил председатель генерального совета французского департамента Ардеш депутат-социалист Паскаль Террас.

"Франция не должна быть лакеем Америки, тем более, что Москва может сыграть важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке", - приводит РИА Новости слова депутата.

Он также подчеркнул, что поставка вертолетоносцев не будет иметь никакого влияния на конфликт на Украине. "Необходимо, чтобы обязательства французского государства (по поставке судов) были выполнены", - сказал политик.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Однако 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд сообщил о приостановке "Мистралей" в Россию из-за позиции РФ в украинском кризисе. Против поставки кораблей выступили США. Министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что Россия в состоянии наладить собственное производство аналога вертолетоносцев "Мистраль".

Позже стало известно, что окончательное решение о поставках в Россию авианосцев "Мистраль" будет принято в конце октября.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники