20idei_media20
    14.09.2014 20:12
    Рубрика:

    Силовики Украины и ополченцы обменялись пленными по схеме "73 на 73"

    Ополченцы и украинские силовики обменялись пленными. Об этом со ссылкой на первого вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина сообщает "Интерфакс".

    "Обмен произведен. Поменяли 73 на 73" - цитирует его агентство.

    При этом представители ДНР отмечают, что в процессе обмена постоянно происходят сбои и нарушения договоренностей с украинской стороны.

    "Очень много вопросов надо решить с украинской стороной. Обмен военнопленных - это дело, которое требует основательной подготовки. Особенно учитывая тот факт, что с украинской стороны постоянно происходят сбои и несоблюдения ранее достигнутых договоренностей", - сообщили агентству сотрудники комитета ДНР по военнопленным.

    Между тем, по данным РИА Новости, украинские силовики передали ополченцам не 73, а 69 пленных. Причем освобожденные из украинского плена люди рассказывают об избиениях. Так, один из них оказался православным священником. "Когда узнали, что я священник, то бить стали в два раза больше" - цитирует его агентство.

    Ранее сообщалось, что на Донбассе пройдет обмен пленными по схеме "73 на 73". Также поступала информация о том, что ополченцы уже освободили пять пленных в рамках обмена.