Новости

14.09.2014 06:00
Рубрика: Культура

Караченцов прилетел в Приамурье на фильм о себе

На проходящем в Приамурье кинофоруме "Амурская осень" была показана картина "Петрович, живи!". Ее создатели правдиво и глубоко рассказали о блистательной и трагической судьбе народного артиста РСФСР Николая Караченцова, который прилетел на премьеру фильма.

Любимец миллионов, звезда московского театра "Ленком" остался инвалидом после страшной автомобильной аварии в феврале 2005 года.

Месяц в глубокой коме, почти десятилетие нечеловеческой борьбы за жизнь… Катастрофа сделала Николая Петровича инвалидом I группы, но не отняла дух и безумную тягу к жизни.

- Наша картина создана с большой любовью к вам. Петрович, живи! - обратилась к сидящему в первом ряду артисту продюсер фильма Лариса Исаева.

Зал, затаив дыхание, смотрел кадры о жизни блистательного артиста, разделенной на две половины. Одна, полная успеха и блеска, прошла на самой вершине Олимпа, другая часть - бесконечная борьба за жизнь и стремление к победе над недугом.

- "Петрович, живи!" Так мы кричали, смотрев на небо, как только узнали о страшной автокатастрофе,- говорили в фильме его коллеги по театру "Ленком".

И он выжил и продолжает жить!

- Слышу и гадости про себя, дескать, она возит его как обезьянку. Пиарится на его болезни… Пусть это будет на совести тех, кто так считает. Он хочет жить, он хочет общения со зрителями. У моего сына есть отец, а у внуков -дед, - сказала после премьеры супруга Караченцова, актриса Людмила Поргина.

Сам Николай Петрович все понимает и говорит.

- Я люблю летать, и самолетов не боюсь. Спасибо, что вы меня помните, - сказал он к корреспонденту "РГ".

Во время показа фильма Николай Караченцов несколько раз вытирал платком слезы. После того, как в зале зажегся свет, зрители встали, обрушив на актера волну оваций, затем выстроилась очередь за автографами.

Петрович, живи!

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск РГ-Фото Фото: Дальний Восток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники