Новости

14.09.2014 14:46
Рубрика: Происшествия

В групповой драке в Ульяновске ранены восемь человек

Текст: (Ульяновск)

ЧП произошло накануне вечером в Засвияжском районе Ульяновска. По данным пресс-службы администрации города, ориентировочно в 19.20 на территории, прилегающей к школе №8 на улице Терешковой, группа подростков после устного выяснения отношений устроила драку. В ней участвовали ученики школы №8 и детского дома "Гнездышко".

В ходе потасовки, по неофициальным данным, школьники применили ножи. В результате были ранены восемь участников драки (один из них обратился за медицинской помощью сегодня утром). Шестеро пострадавших - несовершеннолетние, самому младшему из них 14 лет. По последним данным, пять человек в настоящий момент госпитализированы с колото-резаными ранами, в том числе, грудной клетки и брюшной полости, в городские больницы.

- Их состояние стабильное, оценивается как средней степени тяжести, - пояснил корреспонденту "РГ" министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. - Врачи приняли решение пока оставить одного из пострадавших, 15-летнего подростка, в реанимационном отделении. Медики уточнили, что угрозы его жизни нет.

По предварительным данным, конфликт произошел между двумя группами подростков, из-за оскорбительной фразы. В общей сложности,конфликтующих было 15. Для того, чтобы установить возможных свидетелей и пострадавших, в полицию доставили 23-х человек. Как уточнили в региональном УМВД, задержано трое молодых людей, подозреваемых в нанесении ножевых ранений. В настоящий момент проверка обстоятельств происшествия продолжается.

Утром в воскресенье в администрации Ульяновска прошло экстренное расширенное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. Глава города Марина Беспалова, полицейские, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан провели встречу с педагогическими коллективами школ, ученики которых участвовали в драке. Пострадавшим поручено оказать необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, возбуждено уголовное дело по статье 111 (пункт б части 3) "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц".

Кроме этого, во время оперативных мероприятий, которые полицейские проводили после подростковой драки, вечером в субботу был задержан житель Ульяновска 1999 года рождения. Он признался в том, что отобрал под угрозой применения ножа сотовый телефон у подростка 2001 года рождения, а потом ранил молодого человека 1981 года рождения. Это произошло возле магазина "Гулливер" на улице Октябрьской в Засвияжском районе. Пострадавшего в тяжелом состоянии, с многочисленными колото-резаными ранами, доставили в больницу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке