Новости

14.09.2014 07:41
Рубрика: Власть

В Новосибирской области начались выборы губернатора

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

В единый день голосования, 14 сентября, в Новосибирской области проходят 35 местных избирательных кампаний, а также выборы главы региона.

На 2019 избирательных участках (из них почти шестьсот - в областном центре) ожидают более двух миллионов человек, которые имеют право голоса. На пост главы региона, по информации избирательной комиссии области, претендуют три человека - Владимир Городецкий, Дмитрий Савельев и Анатолий Кубанов. Все они выдвинуты различными партиями.

- Кандидаты на пост губернатора должны были представить собранные в свою поддержку подписи депутатов и глав муниципалитетов - не менее 297 подписей, причем не менее 53 должны были поставить депутаты и глава районного и городского уровней, - сообщил председатель облизбиркома Юрий Петухов.

В частности, он напомнил, что первоначально о намерениях участвовать в выборах губернатора заявляли шесть человек. Затем один из претендентов снялся с избирательной гонки, еще один кандидат не представил необходимые документы в установленный срок, другому по итогам проверки документов в регистрации кандидатом было отказано.

- Мы должны провести единый день голосования четко, в соответствии с законом. В течение августа-сентября было организовано обучение всех участковых избирательных комиссий, - отметил Петухов.

Кстати

На 576 участках смогут проголосовать граждане с инвалидностью. 247 из данных участков адаптированы для голосования слепых и слабовидящих граждан, 310 - для избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата, 19 - с нарушением слуха.

Общественная "горячая линия" для избирателей Новосибирской области - 8 (383) 223-53-55 (14 сентября работает с 8.00 до 22.00 часов).

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Итоги выборов 14 сентября 2014 года Выборы губернаторов РГ-Фото Региональные выборы Фото: Сибирь