Новости

15.09.2014 00:34
Рубрика: Происшествия

Не защитили

В Москве убит известный адвокат
В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства известного адвоката Татьяны Акимцевой и ее 44-летнего водителя.

По данным следствия, преступление произошло в пятницу вечером, рядом с домом 9 на улице Гашека. Неизвестный произвел не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия в женщину-адвоката и ее водителя, после чего скрылся. Орудие убийства - пистолет ПМ, позднее был найден.

В адвокатской конторе "Карабанов и партнеры" сообщили, что Акимцева была старшим партнером руководителя этой коллегии Александра Карабанова. "Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью", - заявила пресс-секретарь коллегии Татьяна Гушель. К услугам погибшей прибегали Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте.

Акимцева также представляла интересы потерпевших по делу руководителей "ореховской" банды Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В ходе процесса ей не раз угрожали. В связи с этим Акимцева собиралась нанять телохранителя.

Партнер убитой Акимцевой, адвокат Вадим Лялин заявил, что незадолго до смерти она занималась делом о рейдерском захвате и обращалась к коллегам за силовой поддержкой. " Мы должны были с ней встретиться, чтобы обсудить совместные действия по защите ее клиента, который пострадал в результате незаконного отъема у него коммерческой недвижимости. Она обращалась ко мне за поддержкой, в том числе и силовой. Однако встретиться с ней не смогли по причине ее смерти", - сообщил Лялин.

Другой адвокат, который также работал вместе с Акимцевой, Александр Карабанов, подчеркнул, что смерть юриста связана с ее профессиональной деятельностью. "Это явно не бытовое убийство, оно связано с ее работой", - сказал Карабанов.

По информации нашего источника в МВД, рассматриваются несколько версий преступления: дело "ореховской" группировки, а также рейдерский захват, в котором она представляла интересы потерпевших. Известно, что в ходе процесса по делу руководителей "ореховской" группировки Белкина и Пронина "одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва