Новости

15.09.2014 16:34
Рубрика: В мире

Ополченцы отбили бронетанковую атаку и окружили группировку силовиков

Ополченцы отбили атаку украинских силовиков, которые попытались устроить прорыв под городом Стахановым в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина.

"Сейчас нарушаются соглашения, которые мы достигли. Украинская армия атакует, идет на прорыв уже не только в Донецкой, но и в Луганской области. Сегодня была атака в сторону Стаханова. Пытались провести бронетанковый прорыв - техника была уничтожена, украинские части отступили", - цитирует его агентство.

Украинская сторона за последние сутки неоднократно нарушала перемирия и в Донецкой народной республике. "Более 40 раз были обстреляны позиции ополченцев и гражданские объекты, расположенные в Донецкой Народной Республике. Погибло 20 человек", - сообщает пресс-центр ДНР.

Между тем, на территории ДНР может образоваться очередной "котел". В сводках от ополчения Новороссии сообщается, что в окружение между Горловкой и Макеевкой попала еще одна группировка украинских вооруженных сил. Причем, ополченцы отмечают, что это может быть самый большой "котел" за все время боевых действий на Донбассе.

В мире экс-СССР Украина Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР