У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Бразильский художник рисует бактериями и живыми клетками

15.09.2014,  
17:40

Бразильский художник и исследователь Вик Мунис часто удивляет своими необычными работами,  сотрудничая с различными учеными, и используя самые неожиданные материалы. Он большой любитель работать с ультрамаленькими компонентами. Одним из его последних проектов были микроскопические рисунки на песчинках, которые можно было рассмотреть только при помощи специальных устройств. Теперь художник использовал бактерии и клетки живых организмов для создания своих новых работ. Об этом сообщает портал CNET.

Работы Муниса - это часть The Creators Project - партнерского проекта компании Intel и журнала Vice, нацеленного на развитие технологий в области арт-дизайна. На этот раз для проекта  "Colonies" Вик Мунис объединил свои усилия с  учёным Талем Данино из Массачуусетского технологического института, который занимается исследованием использования бактерий для диагностирования и предупреждения онкологических заболеваний.

"Я всегда люблю работать с учёными, потому что считаю: мы можем слить воедино наши области знаний и найти нечто такое, что поможет создать восхитительное творение - продукт материи и смысла, - заявляет Вик Мунис, - Этот проект - союз учёного и художника".

Среди работ есть рисунки цветов, микросхем, дорожной пробки, кухонной стены, автопортреты самих авторов и другие изображения.

Таль Данино поясняет, что для просмотра получившихся работ необходимо использовать микроскоп. Серия работ "Colonies" уже была представлена на выставках в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Паулу. Собранные на экспозициях средства направляются на исследование онкологических заболеваний