15.09.2014 08:40
    Рубрика:

    Титул "Мисс Америка" достался дочери эмигрантов из России

    Титул "Мисс Америка-2015" завоевала 23-летняя представительница штата Нью-Йорк Кира Казанцев.

    Финал конкурса и церемония награждения состоялись в Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси. Хрустальную корону Кире передала предыдущая "Мисс Америка" Нина Давулури.

    О победительнице соревнования известно, что она родом из Сан-Франциско, а в Нью-Йорк переехала пять лет назад. Кира - дочь эмигрантов из России, перебравшихся из Москвы в США в 1990 году, сообщает ForumDaily. Отец девушки - хирург (специалист по лечению рака поджелудочной железы), а мать - агент по работе с недвижимостью. Девушка знает русский и испанский языки. Как она рассказала в одном из интервью, в различных конкурсах красоты она участвует с 11 лет.

    Кира училась в Университете Хофстра и мечтает о карьере юриста (ее интересует специализация на международном праве). По условиям конкурса, теперь ей должны выплатить премию в размере 50 тысяч долларов.

    Как передает ИТАР-ТАСС, девушка впечатлила жюри не только внешними данными, но и зажигательным исполнением песни Фаррелла Уильямса Happy. Она сидела на сцене, по-турецки скрестив ноги, и отбивала ритм красным пластиковым стаканчиком.

    К конкурсу "Мисс Америка", который проводится в США с 1921 года, допускаются девушки от 17 до 24 лет. Стоит отметить, что представительницы штата Нью-Йорк уже третий год подряд завоевывают титул "Мисс Америка".