Новости

16.09.2014 00:56
Рубрика: Происшествия

Не хватает доказательств

Рассмотрение иска Полонского отложено на полтора месяца
Савеловский районный суд города Москвы сегодня должен был начать рассмотрение иска о защите чести и достоинства, поданный предпринимателем Сергеем Полонским к телеведущему Аркадию Мамонтову.

Поводом для обращения в суд стал цикл передач "Специальный корреспондент. В бегах", который на протяжении последнего года был показан на телеканале "Россия 1". По заверениям адвокатов экс-главы Миракс-Групп, в них формировался отрицательный имидж Сергея Полонского. Полонский в качестве компенсации за моральный ущерб потребовал 100 миллионов рублей с самого Мамонтова, и такую же сумму - с телекомпании ВГТРК. Второе требование истца - удалить с сайта телеканала "Россия-1" аудио- и видеозапись передачи.

"Сегодня заседание не состоялось, из-за истребования дополнительных доказательств оно отложено на 30 октября, на 14.00", - пояснили "РГ" в Савеловском райсуде.

Ранее адвокаты Полонского поясняли, что их подзащитному не понравилась фраза телеведущего о том, что бизнесмен - знаменитый беглец. Мамонтов также якобы говорил в телепередаче о Полонском как о человеке, который не знает, что делать с большими деньгами, притом что дольщикам, доверившим средства его бывшей компании, деньги не возвращаются.

При этом еще в июне прошлого года Следственный департамент МВД предъявил Полонскому заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый похитил свыше 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля", который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

В январе 2014 года стало известно о новом уголовном деле против Полонского, на этот раз по статье "кража". По версии следствия, он обманул дольщиков жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на 150 миллионов рублей. По этому делу ему также было предъявлено заочное обвинение, после чего он был объявлен в международный розыск.

Сам бизнесмен уже несколько лет находится за границей. Около трех месяцев он провел в заключении в камбоджийской тюрьме. Позже предпринимателя отпустили под подписку о невыезде. Его обвиняют в применении насилия к местным морякам и их незаконном лишении свободы. Генпрокуратура РФ пока безуспешно пытается добиться экстрадиции Полонского. Своей вины беглый бизнесмен ни по одному из предъявленных обвинений не признал.

Происшествия Преступления Дело Сергея Полонского