Новости

15.09.2014 00:52
Рубрика: Власть

Масштаб тревоги

На Дальнем Востоке проходит проверка войск
На огромном участке побережья Камчатского полуострова и Приморского края вместе с боевой техникой обосновались подразделения береговых войск и морской пехоты Тихоокеанского флота.

По информации управления пресс-службы и информации минобороны, войска передислоцированы в ходе внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа. Она началась 11 сентября по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Это крупнейшие в истории новой России учения в азиатской части страны. Чтобы выполнить поставленные задачи, военным даже придется расконсервировать технику, которая хранится на складах.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на Приморском и Камчатском оперативных направлениях осуществлена передислокация и развертывание береговых оперативно-тактических комплексов "Редут". В районах сосредоточения Береговых войск ТОФ завершен этап развертывания пунктов управления, произведено их инженерное оборудование и маскировка техники. Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, практически все корабли Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Внезапная проверка продлится до 18 сентября.

Министр обороны Сергей Шойгу довольно подробно рассказал, какие задачи придется решать войскам в ходе этих учений.

- Особое внимание при проверке будет уделяться перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Отработается обеспечение развертывания системы управления материально-технического и медицинского обеспечения. Тихоокеанскому флоту поручено отработать задачи нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника, - заявил глава военного ведомства.

Шойгу также сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ проверить готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени.

Доскональной проверке подвергнутся ряд министерств, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Военные учения и испытания