Новости

15.09.2014 12:08
Рубрика: Власть

В Тульскую облдуму прошли четыре партии

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Большинство в Тульской областной думе шестого созыва, выборы в которую прошли 14 сентября, составят единороссы. Об этом сообщили в облизбиркоме. В региональный парламент также войдут представители КПРФ, ЛДПР и "Родины".

К 10:30 обработано 100 процентов бюллетеней. По предварительным данным, за "Единую Россию", проголосовали 65,98 процента избирателей, принявших участие в голосовании. За коммунистов отдали голоса 11,81 процента, за ЛДПР - 8,67 процента.

Предварительно, именно эти три лидирующие партии сформируют состав новой тульской облдумы. Остальные не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. На грани прохождения "Российская партия пенсионеров" - за нее отдали голоса 4,01 процента избирателей. Следующий результат - 3,64 процента у "Справедливой России". Менее всего голосов набрала партия "Яблоко": за нее проголосовали 6400 туляков или 1,28 процента. Партия "Родина", набрав 2,4 процента, не прошла в облдуму по единому округу. Зато ее представитель Виктор Трифонов победил в одномандатном округе.

Напомним, выборы в Тульскую областную Думу проходили по смешанной системе: 19 депутатов избирались по партийным спискам, 19 - по одномандатным округам (один кандидат от территорий, объединенных в избирательный округ). В 18 одномандатных округах лидируют кандидаты от "Единой России".

Предварительно мандаты в региональном парламенте распределятся следующим образом: 34 - у единороссов, два - у КПРФ, по одному - у ЛДПР и "Родины".

Явка на этих региональных выборах была довольно высокой: всего на избирательные участки пришли 40,77 процентов избирателей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Итоги выборов 14 сентября 2014 года Региональные выборы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники