Новости

15.09.2014 14:57
Рубрика: Происшествия

Суд оставил под стражей летчицу Савченко

Текст: Александр Тихонов (Воронеж)

Воронежский областной суд отказался удовлетворять жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко на продление срока содержания ее под стражей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд убедили доводы следствия, в соответствии с которыми Савченко в случае освобождения под залог в один миллион рублей может скрыться и не явиться на рассмотрение дела по существу. В свою очередь адвокаты настаивали на исследовании письменных доказательств обвинения, которых, по их мнению, не достаточно для того, чтобы считать летчицу виновной в гибели российских журналистов.

Последний раз Савченко продлевали арест 27 августа. В соответствии с тем решением суда, обвиняемая будет находиться под стражей до 30 октября. Адвокаты призывали освободить свою подзащитную под залог в миллион рублей.

31-летнюю Савченко следствие считает причастной к гибели журналиста и звукооператора ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии СК, обвиняемая, служившая корректировщиком артиллерийского огня в карательном батальоне "Айдар", 17 июня передала минометному расчету координаты местных жителей под Луганском, среди которых находились журналисты "Вестей".

Впоследствии Савченко под видом беженки пересекла границу России. Ее задержали при проверке документов.

- Я являюсь военнослужащей, то, что я делала - это моя работа, - заявляла летчица в ходе судебного заседания в Воронеже.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Надежда Савченко: политическая карьера